注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

秋的回望  

2016-09-15 13:54:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ...........................................《长安文苑》2016 年2期(卷首语) 
                                                                                                         贾楚风

       钢混封死秋苗的景象,围墙割据了锄头的向往,沉甸甸的秋在梦里展望。梦里的童年庄稼地里我们在做迷藏,欢闹的声音瞭亮秋高气爽,粉蝶翻飞的身段采集花草的芳香,秋粮的穗子挂满屋檐下的一面墙,秋的模样应该是梦的景象。 
       新盖的村庄是小区里的楼房,饭菜怎吃不出自家地里长出粮食的芳香,花盆里那几棵庄稼拉深了梦的向往,这不是秋的景象。
       秋风.秋叶.秋果.秋水.秋的花草,只能在梦里成长,其实没有梦的生活是生命的悲凉。
       这是一个诗蝶振翅的秋,这是一个群蝶舞蹈复兴的梦境,成百的诗蝶汇集《长安文苑》嘹亮属于自己的一隅湛蓝天空,他们坚信当世俗的大门封死,诗歌是通向未来的一眼天窗。一个被诗情浸染的人是一个沉醉梦境的圣徒,一个被诗情点燃的民族是一个前途光明的民族。

                                                                                                                                                
                                                                                                


                                                                                                       2016   9    15 午2.00静贤庄                              
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017