注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

贾楚风诗印象  

2014-06-11 21:56:16|  分类: 聚焦贾楚风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                  江西          万崇令

诗人,一个令人向往的神圣名号。

我以为早被唐朝人弄丢了,不敢相信,也不愿读诗。总觉得诗是奢侈品,即使奉上餐桌,也是一盘冷炙、残羹。   

社会的展发,时代的远走,使经济物质冲击着诗的家园。梦想如秋叶簌簌落,剩下的只是苟延残喘的精神,在文学的百草园里,灿烂小说掩嘴而笑。我未能脱俗,市侩的认为小说就是文学的老大哥。

如今,我错了,错的离谱。

自读了贾楚风的诗。我抖擞精神,整整衣领。我想告诉那些像我一样曾给诗喝倒彩的朋友,需回归文学常识。诗才是中国文学的正统:自古已然,从《诗经》这条大江长河流来,几千年了,唐宋为盛,只不过现如今的我们不愿也无暇面对心灵的歌吹罢了。

我后悔!我自责!

为什么不早点听从贾楚风,读诗“买”诗,拯救诗魂!

诗人也谈钱?这年代有诗歌吗?

我不屑,半年未理睬。而诗人楚风,可能也看出我是一个喜欢诗歌的人,继续给我博客信息留言。几次三番,看得出,他执着,也热情。一如他的诗,汹涌澎湃,青春年轻。

他像楚地诗人屈原,用理想告诉我什么叫坚守,用执着告诉我什么叫理想!几次信息,内心的感动被唤醒。如此执着,这行为本身就是诗。

我相信人这么温暖,诗也应是滚烫的。

果然,一本《流浪水仙》让我为之轻狂。

卷首那句“墙台上跑马,也要跑出锦绣前程”,如一颗子弹击中了心房,我倒在泥泞里。

一直坚信,能给心灵震撼的,一定是好诗!

我还偏执的认为,好诗不是粉饰,是粉刺!会让人痛快但不舒服。

如这句,男人味十足,气魄顿出,仰望星空,心系远方!比起那些脂粉气浓厚的女性化诗歌强多了,我私底下设比,诗是“双性人”,应具备“女儿脸男人心”。她是刚劲有力而又富有泥土气息的,似生在悬崖边的一丛荆棘花。

也许爱屋及乌,喜欢他的诗,难免不看诗的人,结合后记。一个模糊的诗人形象渐渐清晰起来,稍显粗野的北方汉子,挽起袖子,叼着烟,犹一支被霜雪伤过的兰花草。若有所思地站在渭河边,也可能是孔子当年吟“逝者如斯夫”的那条河。

他忘我地唱着自己喜欢的歌,执着地抒发性情深处的生命之声。乘着想象飞船,上青天,邀明月,谈风骚,说屈原,同嫦娥舞袖天堂,代表的是真真正正的“中国味”。

只可惜这样的诗人,暂时还没有像北斗星照耀璀璨的夏日夜空。那些穿梭在琐屑中的俗人莽夫,谁人能解?

再瞧一眼楚风诗人,那黯淡那困厄,让我悲愤于诗的衰落。转念一想,诗不就是如此吗?富丽堂皇、浮华肤浅,是诗吗?

诗的命运,和人一样。要经过苦难生命的血泪浸染,我不知道是不是诗的宿命?难道这样才能代表精神苦旅的灵魂形象?!

我想,社会需要楚风这样的人,时代等待楚风这样的诗!

那些欲冲破现实鸟笼的人!读一读贾楚风吧,靠近一个用整个生命去燃烧诗的人。

让诗放飞想象,舒展灵魂,穿透你我他的红尘人生吧!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017