注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

致贾楚风兄  

2012-07-22 12:53:25|  分类: 聚焦贾楚风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                               沈阳    劳宏雁

        贾兄,一位文友,我不是文人,但是酷爱文字,与贾兄的相识就是源于文字!

        拜读贾兄的诗歌与贾兄意外相识,这一读就是几年,有幸在去年春天与一位美驴前往西安的行程中,会面了贾兄,当时第一感觉就是单薄,让人心疼的那种风中的单薄,就像物欲横流浩瀚的社会中,摇摇欲坠的文学!人与文字合一,人与文学合一,就是贾兄!

     在如今,能有人力争捍卫文字、捍卫文学是何等的艰辛和无奈!几千年的文化,又有多少人愿意并执着的追求着,就是这样一位瘦弱的人,用不屈的脊梁撑起无数的艰难险阻!

       文字给现代人带来的便捷,越来越被忽视,文学的力量也越来越微弱,可是我们哪一天离开过文字,哪一天又离开过文学,如果没有文字,没有文学,文明又何言?社会又何样?贾兄,用文字的力量唤醒无数沉睡的灵魂!如果有一天,让我选择没有文字的生活,那就是漆黑一片,直接等于失明!真的,也许你会不相信,但那股子力量确装在我心中!如果身边没有这样深爱着文字、文学的朋友,我也一样孤独和无助!我今年35岁,在小学5年级,就是12岁的时候开始写日记,直至今天有23年的记日记的历史,日记本一摞又一摞,分别珍藏在老家的闺房,今天的书房!每天我出门在书包里必备的就是便签和笔,只要脑子里想到什么就会写下来,以免遗忘!文字给了我快乐,给了我生活!而我确未用自己的这份力量去感染别人,而贾兄不同,他除了自己珍爱文字、文学外,是不惜一切代价的去保护文学、传承文学!那是一种艰苦的付出,孤独的付出!

      他出版的书我都读,字里行间都是薄弱升华为力量!如果不去支持他,那就不配自己享受文字!

       贾兄一如既往的热爱文学,甚至耗费了大量的金钱和身体的透支, 作为朋友,我愿意为贾兄的捍卫之旅,做些微薄的事情,同时贾兄给予的回复,不是言语能表达的感谢,回复给我的是生活中的快乐!激励我用更多的文字、更广泛的文学来热爱生活!同时呼吁身边的人,保护文字、保护文学!以报答贾兄的辛勤付出!

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017