注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐
GACHA精选

梦幻的家园  

2012-05-17 12:28:10|  分类: 聚焦贾楚风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----------贾楚风文集第四卷《红罂粟的舞蹈》抒情诗精品后记

                                                                                                                                               贾楚风

        梦是现实无法兑现的奢望。梦的碎片拼凑出现实无法嘹亮的那一隅璀璨的蓝天,这蓝天遮掩下的幻梦诗境就是梦者无法割舍的精神家园。这家园就是我用文字精雕细琢的精神世界。

       “ 你的文字有毒。”远在天边的文友和近在身旁的朋友不断的用类似的语言戏说。闲暇思量“毒”的味道,深悟这饱蘸真情实感的心灵低语,触及了他们的生命,震撼了他们的灵魂。其实我一直认为不管是那种形式的文字,写作者若不倾注真实的情感,再华丽的文字也是一种无聊的游戏。这就是《红罂粟的舞蹈》这部书名的来历。

       文字要表达要倾注的是灵魂的渴望,尤其是诗歌。在诗歌的写作过程中,若过多的考虑情感本身之外的东西,我相信这样的文字不会触动多少人的灵魂,同样也不会给流传的很远。我们知道《诗经》里“风”的篇目留下来的很多,其主要关注的是民间的喜怒哀乐,抒写的是平民的所思所想。伟大的毛泽东同志说过“人民只有人民才是创造世界的动力。”我是生活在社会最底层的平民,我的写作关注的是平民的精神世界,平民的认可就是我最大的成功。

       《红罂粟的舞蹈》是我文集的第四卷,是1988年止1993年六年间抒情诗的精选,约280首。还是以编年史的形式进行编辑,让读者和专家能够系统的了解我写诗的历程,虽冠名精品无非是在自己所写习作的基础上筛选罢了,难免出现不如意的篇什,承望读者和专家批评指正。在这部诗作的出版过程中,特别要感谢的是文学大师《白鹿原》的作者陈忠实先生百忙里题写书名,青年作家.评论家冯沐白女士和青年诗人.挚友吕建平先生撰写精彩的序文并担任文字校对工作,内蒙古青年设计师白宏艳女士精心设计封面,区政协委员.企业家曹西亭.党军政先生给予诚挚的支持,没有他们的无私声援,这部书是难以和热爱我的朋友见面。在这里我以诗歌的名义,真诚的感恩他们和热爱我诗歌的广大读者。

        朋友  “文学是愚人的事业”你们所面对的是木质的楚风

                                                                                                                                                   

                                                                                              2012  .5. 17下午3.30静贤庄

 

 

 

 

 

                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017