注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

山清水秀 白道峪  

2012-11-13 19:11:13|  分类: 企业家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-----------------引镇街办白道峪村主任李保学.书记马宝民

                                                                                                                                                                   贾楚风

      记忆里的 白道峪和穷山恶水联系在一起,和被誉为陕西的“渣滓洞”国民党的监狱联系在一起,和陕西最贫困的山村联系在一起,这是人们脑海里定格的白道峪。

      当《长安文苑》一行踏进白道峪时,眼前的风景让我们心情赫然开朗的同时,也为白道峪的今天感到欣慰和欢喜。若是说山水是诗人画家妙笔下的圣域仙境。今天的白道峪就是这仙境的起步。

白道峪地处秦岭北麓,终南山下,在大峪和小峪之间,全村四百户,两千余人口,耕地面积三千余亩;该村拥有著名旅游胜地嘉午台,嘉午台属喜马拉雅造山运动形成的断块山脉的一部分,这里峰峦叠嶂,险峻奇秀、植被丰富、终年郁郁葱葱,从山下到岱顶,二十多处景观,十分壮丽,故有“小华山”之称,嘉午台更是佛教圣山,隋唐时,西藏活佛达赖和班禅进京考试期间就住在嘉午台的喇嘛洞,我国近现代著名的高僧大德虚云、印光、净慧大师都曾在此修行,白道峪村还拥有红色教育资源,抗战期间,驻守关中的国民党第三十四集团军在该村设有监狱,关押共产党和进步人事,曾任上海市政协副主席的靖任秋,在1941年被国民党逮捕,关押在该监狱;1943年在该村村民帮助下成功越狱,在解放战争中成功策动高树勋邯郸起义,为中国革命立下不朽功绩。

山清水秀的白道峪在村主任李保学.书记马宝民的带领下,解决了人畜用水工程,环境卫生治理工程,招商引资工程。一条直通嘉午台的公路缩短了观光旅游进程,农家书屋和书画展览室在展现白道峪村民文化底蕴的同时丰富了庄稼人的精神世界。沉浸在这山着水绕的文化氛围里,我们自然想到了企业家的李保学。他这个人很值得品味,说是身兼多个公司的老总,谈吐里具现儒雅的风范,诗文历史无所不通,对白道峪七沟八梁历史渊源更是成竹在胸。书记马宝民不善言谈,一看就是村里的好书记,真材实料的实干家。当他们拿出白道峪未来的规划蓝本时谁看了都会眼前一亮,未来饮食娱乐.休闲旅游.文化定居一体化的社会主义新农村的蓝图跃然眼前。

 白道峪村新任“两委会”班子,在他们的领头人村主任李保学.书记马宝民的带领下,解放思想,锐意进取,全面深刻学习领会党对农村工作的方针政策,树立起全面协调可持续的科学发展观念,决心践行以党的十六届五中全会提出的“经济发展,生活富裕,村风文明,村貌整洁,管理科学”为标准的社会主义新农村社区建设,实现农村经济、政治、文化、生态环境建设的全面发展正一步一个脚印的向前推进着.实现着。我们在期待中等候.在等候中期待着白道峪的灿烂明天。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017