注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

信任还在  

2011-09-25 01:19:55|  分类: 聚焦贾楚风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                             上海          子隽

    一周前,我上网浏览博友的文章,忽然一博友发来消息,说他创办的《长安文苑》经营艰难,他自己也出了三本文集。我迅速地进入该博友的博客空间,博友原来是一名诗人,大号贾楚风。

    因离开校门多年,在“术业有专攻”的思想指引下,很多年只是研究自己的专业知识,除了学生时代读过其作品的一些名人名家外,对二十年多来我国文坛诗坛新人和新作几乎是不了解。

    看了贾楚风博友的一些信息和作品后,我感慨万千。贾诗人太难了!想到一名诗人居然在网上向博友兜售自己创办的文学刊物和自己的文集,不由得使人一阵心酸,现在的社会究竟怎样了?纯文学的刊物《长安文苑》居然经营艰难,难以为继。一位才华横溢的青年诗人如此窘迫,每天除了正常的八小时工作之外,还要为其主编的《长安文苑》的发行奔走呼号,难道不令人心寒吗?一种崇敬之心油然而生。

    我立即回复:书价多少?对方立即答复:120元。习惯了讨价还价的我又回复:能否便宜一些?因为是博友,就算一个整数。对方立即答复:可以,请将地址写明。

    一周之后,一包封得严严实实的邮包便寄到了我单位,当我捧着这沉甸甸的文集,百感交集,贾诗人怎么如此信任我?如果我是不讲信用之徒,他的书寄来之后,我不汇款给他,他能奈我何?

    但愿善良的贾诗人不要遇到骗子。

    今天我在短消息中,将我上述想法告诉他时,贾诗人回复:朋友  感谢支持理解。理解和信任是人类真善美的基础。

 

      (在纯文学生存艰难的环境下,为了使《长安文苑》这块生存七年的纯文学刊物,继续发挥她的艺术作用,此举纯属无奈。近两年来得到国内及海外广大作家 诗人的支持和帮助,在这里我借文友  上海  子隽 的短文对朋友们的真诚支持和理解表示衷心的感念。我坚信 在这个金风尘上的社会环境下,文学艺术依然神圣。)

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017