注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

齐鲁才女---李桂香  

2011-08-03 01:34:49|  分类: 走进名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    -- 山东潍坊市女书画家协会常务副主席著名书画家李桂香
                                                                                                                                                           贾楚风
        山东这块热土是我生命的根,灵魂的支柱。这块热土被战火焚染过,被母亲河洗劫过,被灾难掏空过, 这曾经的悲哀多少次激愤我沉默的诗笔,撕扯我易感的灵魂已记不清。如今的辉煌和繁荣是重灾后的崛起,是质朴勤劳的山东人智慧的结晶。山东这块孕育智者贤达圣域,到如今孔子,宋江等还是山东的品牌,山东人的骄傲和缅怀。这篇小文要说的是---山东潍坊市女书画家协会常务副主席著名书画家 李桂香。

         认识李桂香是在网上,读她的书画和文章还是在网上。这网真好,不然一位旅居陕西的写诗人怎能结识故土的才女李桂香 。交流里略知了她的经历.才情.人品.书画的声誉。上个月,她说要出一本《个人的作品专辑》邀我为序或写评,诚惶诚恐中如今才下笔,我这书画的门外汉,只能在感知里写下对老乡的她书画的心得罢了。

           李桂香在书画创作方面研古而不仿古,常常在书画运笔里留下诗的意境。书画创作成了她生命的一部分,是灵魂的需要,精神的依赖。她博文里禅悟一种超凡的人生哲理 那就是:

            我庆幸自己一生能《与笔墨为伴,和书香为友》这是一种深邃而宁静淡定的精神状态。说起来我的生活十分平凡简单,所做的事是些平凡的事。我常想一个人的荣誉地位,物质享受都不是重要的,要紧的是要有对事业的追求,我追求艺术,这些年来从没放下画笔,我认为今天不吃饭可以,今天没写字画就等于白活了一天,这些年来很少在公开场合露面,我注重了传统中国书画对意境内涵的理解和追求,因为有对传统经典作品大量临摹的经历... 这就是一位艺术家对艺术的感知,对生命和人生的追求。

           李桂香深知凡是有成就的艺术家多是在前人的基础上取其精华为己所用,继承发展。她的作品之所以有所造诣,就在于她注重吸取传统中国书画的技法动力,更注重了传统中国书画对意境格调内涵的诗意理解和追求。从她寄给我的作品来看,她将工笔画的技法融入到篆书的作品中,篆书《百福图》就是其代表作之一。小篆风格典雅 、字体圆润舒展,大篆雄浑苍劲、方刚圆柔,其艺术风格自成一体、别开生面。

           从她目前的简历看 堪当在全国有影响 有实力的潍坊女性书画界的代表人之一。

          

        李桂香,字福寿,山东潍坊人。自幼受家庭熏陶酷爱书法艺术。毕业于中国书画国际大学,现任中国国际收藏协会书画委员会副会长,中国艺术家协会理事,中国书法家协会山东分会会员,中国书画国际大学潍坊分校常务副校长兼首席副秘书长,潍坊市女书画家协会常务副主席兼秘书长。07年荣获《奥运杯中国当代名家书画大观》金奖,08年入编《中国当代最具影响力书画家珍品集》,获海內外作品国学奖,作品“百福百寿”被中国国际收藏协会书画委员会作为精品收藏, 2009年入编中国书画家大辞典(当代卷),2010年应邀入编《盛世大匠----中国当代书画名家作品赏析》;成功参加第十三届中国当代实力派书画拍卖专场。2011年应邀参加中韩女书画作品联展......

         李桂香不仅自己酷爱书画艺术,更重要的是在潍坊地区乃至全国弘扬发展书画事业中做出了积极的贡献,在她身上可以看到李阳冰 、邓石如、吴昌硕等大家的影子。

         我作为一位书画的门外汉,从她端庄 秀丽 ,刚健中含婉约的字体及工笔画读出以上感知,不到之处诚请画家本人和行家 里手见谅。同时,恭贺 翘盼老乡的李桂香大作早日问世。

                       2011  .8. 2 晚10.30静贤庄

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017