注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

灯塔  

2011-11-10 00:55:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    -------《长安文苑》创刊七年随感(2011.3.4合刊卷首语)

                                                                                                                                                贾楚风

 

       梦的羽翼点亮夜的黯淡,幻的利刃划破坚硬的现实。一座孤清高远的灯塔闪烁着迷幻的阳光,这灯塔放射着神圣的灵光,普照着孤苦中煎熬的生命,滋润着被物质膨胀蒙蔽的灵魂,这灯塔就是神圣而清贫的文学。文学的生命边缘于物质之下,文学的灵魂却以梦幻的姿态神游于物质之上,这样才能使人类的精神文明和物质文明相得益彰,丰盈里呈现盛世的辉煌。

        《长安文苑》就是以梦幻的样子漂浮于长安这块高天厚土之上,让人们以另一个视野了解长安.走进长安.融入长安.构想长安.建设长安,从而将长安打造成生命奢望的盛世家园。

          文学是思考的灵魂对现实和生命的思考。《长安文苑》是长安文学人在思考的长旅里 ,诞生的具有地域特色精神家园。文学是梦幻的羽翼,《长安文苑》是长安文学人展示灵魂奢望和睿智思想的平台。文学是人类文明传承的文字记载,《长安文苑》在传承长安悠久文明历史的同时,也记载了盛世长安的今天。这是《长安文苑》存在和发展的必然价值。

          梦的七年.七年的确不是梦。七年来,《长安文苑》在区政协的领导下.在省市作协作家.学者的指导下.在区政协委员企业的支持下,《长安文苑》开创了长安纯文学刊物生存时间最长.出刊数量最多.影响范围最广的新纪元。从而使《长安文苑》初步具备了外界了解长安文学阵容.文学人创作实绩.政协委员企业家风采的另一视野。这是《长安文苑》存在和发展的现实价值和历史意义。

         文学是愚人的事业,我们的生活离不开这些愚人营造的精神食粮。文学是孤独清贫的事业,哗众取宠.别有所图.耐不住寂寞的人搞不成文学。文学是圣洁的精神家园,心底不纯者只能离缪斯愈来愈远。

         梦是醒者无法感知的精神快慰。梦的七年,使我们深悟《长安文苑》在今后的岁月里,必须以区政协为领导.以区政协委员企业为依托.以着重推出长安文学人为己任.以宣传大长安的人文景观为职责,高举纯文学的旗帜,将神圣的文学事业进行到底。

                   2011   11.  12  下午6.02   静贤庄

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017