注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

文企联姻 唱响盛世长安的纯文学  

2011-11-14 16:24:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------——《长安文苑》创刊七周年暨第四届《长安文苑》“文学奖”颁奖会 

                                                                                                                                             贾楚风



         尊敬的领导师长,(今天因事美来参加会议的领导师长),获奖作者,长期以来支持《长安文苑》的企业家,各新闻单位的朋友、会员代表,你们好:
       今天我代表学会及刊物同仁, 借召开《长安文苑》创刊七周年暨第四届《长安文苑》“文学奖”颁奖的机会,对你们七年来对《长安文苑》的关注,支持,扶持,关爱、指导,而且在百忙中牺牲宝贵的时间,亲临会议教诲,表示最崇高的敬意和感谢,也顺便将刊物这几年的工作,对你们作一简单的汇报。承望你们给以批评和指导。你们的批评是我们今后工作的策 动力,你们的扶持和关爱.鼓励,使我们永远的感恩 。
       尊敬的领导、师长、企业家,与会的朋友们,七年来,刊物在省市作协专家的教诲.指导下,在 区政协主席成德奇、副主席王百忍的关怀领导下,在区政协企业界委员的资助下,《长安文苑》出刊三十期,举办各种文学活动十几次,成功地举办了以省作协著名作家评.论家,担任评委会的《长安文苑》“文学奖” 三届,今年这时第四届,在这里我以沉痛的心情缅怀不能到会的京夫老师,王愚老师,他们亲人般的音容笑貌,诚恳的教诲,此刻还浮现在我的眼前,《长安文苑》 自网上公开以来,吸收全国各地以及海外会员五百多人,刊物每期除过定期给区委.区政府.区委统战部.区政协.省市作协,区域内文学朋友外.全部寄往全国各地乃至海外,这两年《长安文苑》博客自和我的博客链结以来,阅读访问率达十八万多,基本实现了“一个中心,遍地花开” 的目标。一个中心,就是以长安这块具有悠久文化历史 的高天厚土为中心;遍地花开,就是凭借古长安的灵光远照,吸引区域外更多有思想.有才情.有追求的文学朋友加盟《长安文苑》,共创盛世精神家园。《长安文苑》始终贯彻文学的“二为”方向和“双百”方针 ,用毛泽东的文艺思想武装自己,将邓小平理论和三个代表思想铭刻在心里。用科学发展观,八荣八耻作为自己的行为准则,搜集.挖掘和整理长安优秀的文学作品,用健康的文学艺术作品,充实丰富人们的精神世界,竭尽心智激活了一个区域内的文化艺术生活,倾心关注长安的人文景观,宣传长安古朴的民风民情,以及改革开放以来长安大地天翻地覆的盛世新颜,传播文艺信.沟通会员联络.交流创作经验.培养文学新人.激扬文艺批评,这就是我们的梦想,因为有梦的生活是那么的丰富多彩,这个梦想的实现,没有你们的支持.关爱.资助,是绝对不可能实现的,再次感恩大家。
       尊敬的领导师长、企业家朋友们今天的这个颁奖会能够如期举行,首先要呈谢的是区政协主席、长安文学艺术学会名誉会长成德奇老师,区政协副主席、《长安文苑》总编王百忍老师,是他们的远见卓识,创办了《长安文苑》.是他们的智慧打造了《长安文苑》这块文化品牌。
下来要感谢的是省市作协的著名作家.评论家陈忠实、贾平凹、雷涛、赵熙、京夫.晓雷.莫伸、王愚、邢小利、何群仓、郑文华等老师。自《长安文苑》创刊以来,他们十多次亲临长安指导.悉心传道,不仅指导我们的工作,还经常关心我们的身体和生活状况,达到局外人难以理解的程度。最要感谢的是我们的委员企业家 ,使他们用血汗钱支撑着《长安文苑》的印刷费用和会议开支,他们是站在《长安文苑》背后的无名英雄,他们是《长安文苑》的基石,没有他们的物质资助,《长安文苑》这敬神的弘扬,只是一纸空谈。
                    

                                                                   这次颁奖会的主办单位
                                                                   

                                                                                 长安区政协
                                                                                   长安文学艺术学会
                                                                                    《长安文苑》杂志社,‘
                                                                  

                                                                             承办单位

西安盛嘉置业有限公司总经理、《长安文苑》常务理事长  曹西亭
陕西天正建筑材料有限公司董事长 王社教      付董事长  《长安文苑》副理事长  党军政

西安现代医院院长 长安区政协委员《长安文苑》理事长 
区工商联直属企业陕西京都防水材料有限公司总经理、区政协委员、《长安文苑》副理事长  孙占京
区工商联直属企业西安市长安黄河化工厂总经理  区政协委员、《长安文苑》副理事长  牛建辉 
长安酒业有限公司总经理区政协常委、《长安文苑》副理事长 吕选利

       尊敬的领导、师长、文学同仁,你们好,你们辛苦了,《长安文苑》虽然是一个民办的同仁刊物,能存活七年,确实不容易,有时我冷静下来,也思考长安文苑的现实和未来,总结得失,这做梦一样的七年,没有政协成德奇主席、王百忍副主席的挂帅,是绝对不可能的。用他们的话说,一个爱字把我们终生相连,没有省市作协专家老师的倾心教诲,也是绝对不可能的,没有政协委员企业家的五四资助, 长安文苑只是无人知晓的招牌,怎敢谈盛世长安的文化品牌。
         七年来,没有辛勤工作的《长安文苑》的工作人员,也是绝对不可能的,七年来,我们心系文学,枕着《长安文苑》的生存、入眠,同样也感到自己变化许多,灵魂里珍藏着政协.省市作协.企业家.文朋诗友的亲情友情,和他们的交流,比和谋生的单位要频繁的多,到了轮修日,不是跑到作协就是跑到政协,以及我们的企业家,说实话,师长、领导朋友长时间不见面,心理想念他们,在这里我除了感恩感念,还是感恩感念。
        尊敬的师长领导,企业家.获奖作者,文朋诗友。三人行必有我师,我永远是你们的学生,《长安文苑》在今后的岁月里面,一定要坚持以省市作协为指导,以区政协为领导,以区政协委员企业为依托。竭尽心智,坚守.打造好《长安文苑》这块来之不易的文化品牌,让更广阔的区域通过《长安文苑》,了解长安的人文景观,了解长安的盛世新颜,了解长安的艺术阵容,了解长安的企业界的风采 和仁人志士,真正地将《长安文苑》打造成外界走进长安的一个另类视野,这是我们的奢望,也是我们的梦幻。伟大的毛泽东说过,只有民族的文化,才是世界的。我们应该坚信,要了解中国,就先走进长安,这就是坚守《长安文苑》的重要性,最后,我代表《长安文苑》的全体同仁,再次感谢师长领导企业家,文朋诗友,在百忙中,亲临指导,祝愿你们的事业像你们奢望的那样蒸蒸日上。
       再次谢谢你们

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017