注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

不是中的思索  

2010-04-07 20:29:50|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                       贾楚风

 

 

春天,不是为了绿色,为了鲜花,为了蝶舞为了赋一种美的象征。

夏天不是为了炎热中的荫凉,裙裾短袖飘逸的轻盈;不是为了紫燕翻跃以及那一隅天高云淡的风光。

秋天,不是为了静夜中的蛙鼓,丰满中的颜色;不是为了吹满天的蒲公英。不是为了残秋红红的凋零。

冬天,不是为了冻结、不是为了披一身银装,裹一身的素。

四季是自然的分属,有特色,有个性。

 

少年不是为了纯真、活泼;青年不是为了潇洒飘逸翩翩风度;中年不是为了一种责任、一种义务;老年不是为了一种安逸、一种享受,不是生命的尾声。

生活不是为了愉快、欢乐;爱情不是为了组合、拼凑;时间不是为了推移、生命不是为了延续、人生不是一种过场戏。

少年是一种诗的妙境

青年是拼搏、是蕴含

中年是富足、是收获

老年是对后辈的启迪是自己的无字碑

 

生活是无尽的探索

爱情是理解、互爱奏成的歌

时间是财富、生命是地基

 

人生是生命对生活的馈赠。江河不是为了奔涌、青山不是为了颀秀、泥土不是为了播种、太阳不是一种象征、月亮不是一种传说。

自然是实实在在的客体,生命是对人生的讴歌。

        1991.4.25午9时       静贤庄

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017