注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

长安文苑 在感恩中坚持  

2010-03-22 13:42:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

贾楚风

 

 

 

——《长安文苑》创刊五周年回顾

尊敬的长安区政协领导、政协委员企业家、市县新闻界的部分朋友、《长安文苑》到会的工作人员,作家代表、读者代表,你们好!真诚地感谢你们能在百忙中来参加这次座谈会,谢谢!

《长安文苑》能从2004年由几个文学艺术爱好者自愿发起的民间社团走到现在,回顾起来,真应了咱长安的一句乡语:二两棉花,一张弓,弹(谈)起来,话就长。总之,我们在区政协的领导下撑过来了,生存下来了。这就是成功的先决条件。

《长安文苑》自创刊以来,在区政协的领导下,在省、市作协专家的扶持下,在政协委员企业的无私资助下,艰难地走过了五个年头,出刊二十四期,发展全国各地会员三百余人,先后在渭南、北京、黑龙江、山东等地成立了专人负责的《长安文苑》会员联络点,成功地举办了三届《长安文苑》优秀作品奖,其评奖的细则规定被省作协主席团有关人员誉为“全省少见”,基本实现了以长安为中心辐射全国十多个省市乃至海外的影响力,开创了长安设区以来长安纯文学刊物的新局面。

《长安文苑》之所以能保持平稳的生存轨迹,原因有三。一,是我们这届区政协领导都有深厚的文学情结和文化底蕴,是他们开创了长安文化的新气象。这不是我个人的认识,而是更多人的共识。比如先是《长安文苑》,后是柳青的一系列文化现象.,《长安名镇》、《长安百村》、《企业家风采》等等,填充了长安珍贵的史籍空白,抢救了长安文化。其二是,委员企业的无私资助。就拿《长安文苑》来说,先是以张琳、张来奎、董颖夫等的介入,下来是张福社、陈社军、吕民等企业家的短期资助,再下来是刘小虎、何冬、程忠民、张会民、牛建辉、孙占京、吕选利、陈筱燕的倾情投身,《长安文苑》方可坚持到现在。在这里,我代表文学同仁真诚地感谢您们。其三,是围绕在《长安文苑》周围的文学同仁的倾心工作。

我们知道,《长安文苑》要保持旺健的生命力,必须以长安区政协为领导,以区政协委员企业为依托。坚持办好《长安文苑》,弘扬长安文学事业,打造长安文化品牌,实现文学和企业的完美联姻,发挥《长安文苑》特有的社会效益,促进长安文化持续稳健发展,最终为长安文学提供展示创作成果、交流创作得失的平台。

尊敬的政协领导们,无私的委员企业家们,文学是高悬在梦幻皓天的圣殿,追梦的我们在路上,《长安文苑》在路上,朝圣的终点在亦明亦暗的天宇,点亮希望的火焰,是文学信仰般的佛光普照,沉醉一代代文学人饥饿的灵魂,这就是文学的圣光不可磨灭的原因。在今后的岁月,让我们携起手来,共同打造《长安文苑》这个来之不易的品牌,不辜负政协领导的殷切希望和厚爱。

谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017