注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

文企联姻.唱响长安的文学创作  

2010-03-20 22:29:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《长安文苑》第三届“文学作品奖”颁奖会纪要

贾楚风 

在这个金秋悬挂盛果的季节,长安文学艺术学会《长安文苑》迎来了成立创刊四周年。《长安文苑》作品奖颁发的第三届这种艰难,曲折的步履和心路,没有亲历是无法体验的艰辛和幸福,没有百折不挠的文学精神和周围文学人的共同努力,没有区政协主席成德奇、副主席王百忍的亲身挂帅,没有长安区民营企业家们竭力支助和省市作协领导、专家的亲临指导,学会和《文苑》绝对不会坚持到今天,“作品奖”也不会颁发到第三届,这种文化现象和文化奇迹是我们长安人创造出来的,这是长安人民的骄傲。

1026上午,《长安文苑》第三届“文学作品奖”颁奖会在长安惠宾饭店隆重召开来自省内40余名著名作家,学者,书画家,文学爱好者区上的领导、企业家、新闻媒体参加这次会议,会议由区政协副主席《长安文苑》总编王百忍主持,著名作家、省作协副主席莫伸代表省作协领导对《长安文苑》四年来的工作和成绩给予了充分的肯定,著名作家何群仓代表市作协讲了《文苑》的发展前景和不定,原省作协副主席《长安文苑》评委会副主任、著名作家赵熙代表评委会对《长安文苑》近年来取得的成绩给予了充分的肯定,对长安文学的繁荣发展,《长安文苑》的广泛发行,本届文学奖的作品进行了分析,企业家代表张会民、程忠民代表广大企业家阐述了支助《长安文苑》的意义和决心,获奖作者代表王小虎代表获奖作者在会上谈了创作经验,著名作家赵熙、莫伸、郑文华、雷乐长、何群仓等对《长安文苑》的创作队伍的不断壮大,表示由衷的赞叹,认为在当前环境下,长安作家能坚持创作坚持追求,尤其难能可贵,十分不易。《长安文苑》副总编贾楚风代表学会及刊物对几年来办刊进行回顾,并对区政协领导、省市作协领导,著名作家长安区支助《长安文苑》的企业家表示最诚挚的感谢。区政协主席《长安文苑》名誉会长,评委会名誉主任成德奇代表区领导做了热情的总结讲话,并且希望作家和编辑们不断向先辈学习,向大师学习,继续笔耕不缀,不断提高人生感悟,提高作品质量,使《长安文苑》变得更加厚重。

在这次颁奖会上,区政协领导,省市著名作家,给第三届“作品奖”20获奖作者颁发了获奖证书和奖品,对支持《长安文苑》的企业家颁发了“文化后盾”的牌匾。并对他们支持长安文化事业的义举表示了衷心的感谢。这次颁奖会,西安电视台、长安电视台、长安开发报等新闻媒体进行了相应的报道。这次获奖作者较上二届分布区域更广泛,长安区内作者8人,省内作者6人(不含长安区),外省作者6人,《长安文苑》这个奖虽然不是什么大奖,但从获奖分布情况来看,也说明了《长安文苑》在国内的辐射情况,逐步的将长安的历史文化、人文景观、优秀人才宣传到全国,这样的工作我们虽然做得很艰辛,却也很有意义,一方面对在《长安文苑》上发表作品的作者是一个广泛的宣传,另一方面对支持《长安文苑》的企业家也同样是一个广泛的宣传,这种深远的价值不是一年二年可以见成效的,也许过了十年、二十年方可真正的体现其价值的所在(假如《长安文苑》能够生存那么长时间)。这就需要更多的朋友坚持和努力,这就需要更多的企业界精英来打造《长安文苑》这块文化品牌,这就需要一代代长安领导阶层的官员,象成德奇、王百忍、闫麦焕、于从民、杜尊武、张洪涛领导人的大力扶持和指导。方可将《长安文苑》这块长长安的文化品牌长久的打造下去,方可在文化荒漠的社会大环境下,呈现长安的文化并没有边缘化,而且是在不断的繁荣,不断的推陈出新,从而真正的让长安的文学艺术创作通过《长安文苑》这个交流、学习的平台,影响得更远、更持久,这就是《长安文苑》同仁的共同奢望。这次颁奖会我们得到了下列十个企业、个人的支助,他们用不同的形式给予了我们无私的支持,而且是在今年经济大滑坡的社会大环境下,这种义举是多么的珍贵和高尚,这是《长安文苑》同仁们应该永久铭记的文化功臣。他们是:

西安市长安区恒通线材经销部

西安市渭滨钢材配售中心

长安惠宾饭店

长安妇儿专科医院

西安东宇房地产开发公司

陕西京者防水材料有限公司

西安黄河北化工厂

西北电缆材料厂

长安印社

友情支助·李波

在这里我们应该提到的是李波先生,他是给别人打工的,听何冬先生说了我们《文苑》的情况,先后两次支助刊物,这种以个人名义支助刊物的义举,自学会及刊物创办以来还是首例。每一次和李波先生坐在一起交谈,他总是很少说话,一、二个小时下来总是那么几句话:贾哥,有啥事说一声,这是兄弟的一点心意,收下!每当听到他的这样的声音时,心里总有一种说不出的感动。文学这个亦梦亦幻的精神圣殿,让多少人寝食不安的生死相随,这就是文学宗教一样神性的艺术魅力。

颁奖会在王主席风趣横生的主持,成主席和省市作协领导诚恳的勉励和鞭策中结束了,但我们的文学艺术事业没有结束,我们的刊物会在上会各居和企业界朋友支助下办下去,而且会办得越来越好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017