注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

答谢辞  

2010-03-20 22:24:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾楚风

各位领导,文学前辈,朋友,获奖作者以及企业界的厂长、经理,您们好!您们牺牲双休日能来参加这次会议,表示最崇高的敬意和感谢!

在这个金秋丰硕的盛景里,《长安文苑》在区政协领导的支持,省市作协领导、专家的指导,各位企业界厂长、经理的支助下,学会、《文苑》工作人员牺牲业余时间忙活下,迎来了学会成立四周年,作品奖颁发的第三届。这样的精神圣果,都是您们培育的。在这里,我代表学会和刊物的工作人员以及全国各地150余名会员真诚的感激您们,感恩你们,没有您们从物质和精神上的支助、指导,《长安文苑》也支撑不到现在,大家也就没有这个交流学习的平台,长安文学事业也就没有今天这样生机勃勃的场面。四年来,长安的文学作者通过《长安文苑》将自己的作品展现在全国各地,甚至海外,全国各地的作者也将自己的作品展现在长安读者的面前,到目前为止,《长安文苑》已在西安周边区县形成一种小影响和凝结力,初步在读者心目中形成了长安区政协办了一本文学刊物《长安文苑》的文化势态。听朋友说网讯已将《长安文苑》列入全国刊发诗歌的重要阵地和《诗刊》、《星星》等全国名刊挤在了一条凳子上,这又是值得高兴的事。《长安文苑》作品奖举办了二届一直遵循学会、评委会、刊物工作人员的作品不在评奖之列,得到了省、市作协领导专家的肯定,声言这种规定在全省乃至更广泛的区域也是少见的,这还是值得我们发扬的,当然我们这个小奖没有什么,只是给会员们的一种激励方式,目的是让大家努力写出好作品,并无他念,我们认为,不管是大小事,都应该认真对待,因此到目前为止,还没有因为评奖问题引来事端,一个团体唯一的低着头干事,也难免出现这样那样的问题,几年来给政协的领导添了不少的麻烦,在这里我表示深深的歉意。真诚希望谅解。

尊敬的前来参会的各位老师,朋友们,在这里我们应知道的是:自《长安文苑》创刊以来,一直得到长安区政协主席成德奇、副主席王百忍老师的关怀、爱护,他们将这样一个民间社团,当作政协工作的一部分,并且提升到日常的政协工作中来,几年来,学会《文苑》的每次活动他们都亲临现场主持,重要的是他们将办好《长安文苑》纳入到政协工作报告中,上级区委、区政府这样的礼遇是长安文化工作中少有的现象,因此,《长安文苑》的全国同仁都应该感激和感恩。再一点就是长安企业界的厂长、经理,他们用自己的血汗钱支助《长安文苑》,支持、支撑长安的文化事业,象长安妇儿医院的张琳,西北电缆厂的刘小虎,著名民营企业家董颖夫等都是一直支助《长安文苑》的企业老板,以及后来加盟进来的何冬、陈社军、牛建辉、程忠民、张会民、孙占京、吕选利等老板,最让人感动的是李波好友,他在给别人打工的情况下,得知《长安文苑》的困境,也相继数次支助《长安文苑》的正常运行。第三点就是省市作协领导、名家的无私教诲和光临指导。这些因素都是《长安文苑》能够坚持到现在最根本的原因,这些因素有机的结合起来,使《文苑》这个文化品牌,立足长安大地是时间最长,出刊最定时,影响最大的一个纯文学刊物,甚至以上的因素,我们每一个会员都应该坚守孤独的和清贫的煎熬,切实深入生活,努力创作,争取在较短的时间内写出群众所喜闻乐见的好作品,否则就对不住这些支持、支助我们的领导,作家,企业界的厂长、经理,也同样对不住生养我们这一隅高天厚土的文化积淀。我们知道柳青是长安人民的骄傲,长安人民心目中的文化丰碑,若是若干年后,从《长安文苑》能够走出一位柳青一样的文化人,才真正体现了《长安文苑》的价值,才真正体现了领导、专家、企业家无私支持、支助《长安文苑》的价值。这是我们办刊的真正理想或者说奢望。

《长安文苑》的同仁们,在经济充溢一切的社会大环境下,文学界的边沿化是一个普遍存在的社会现象,这种现象是我们无法扭转的。有点却是正实的,就目前来说在长安区境内、区政协的领导没让我们《长安文苑》边沿化、围绕在《长安文苑》周围的企业家没让我们边沿化,省市作协的领导,专家让我们边沿化。我们从孤军奋占的局面,感到了家的温暖,这一点,我们必须珍惜也没有理由不珍惜,更没有理由不潜心创作。

最后,我代表学会杂志对您们的到来表示崇高的敬意和感谢,谢谢老师们!

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017