注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾楚风诗歌(书画)赏析(原创)

精神家园 (我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 
关于我

长安区政协委员.陕西作家协会会员,陕西金融作家协会会员.西安市作家协会理事,长安作家协会副主席,西安市青年诗歌创作代表人之一,出版文集多部,《孤独的青春》是一部情诗精选,(已售完)《流浪水仙》是一部诗和评论选 (已售完)《风的墓志铭》是一部抒情诗集,《红罂粟的舞蹈》是一部抒情诗集《梦是风的花瓣》是一部情诗含部分博友的评论文章。文集被俄罗斯.新西兰.日本等十多个国家文友收藏。目前主持文学刊物《长安文苑》。欢迎大家参与《长安文苑》诗歌部落威信群

网易考拉推荐

生命的时光  

2010-03-20 22:21:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贾楚风

 

时光是一把永远磨不钝的利刃,生命是一盏闪烁在时光风雨里稍纵即逝的飘忽的灯,闪闪烁烁的风景里,我们被它雕饰得面目全非。时光是无限的神祗,生命是有限的旅程。在时光的长河里,我们的生命是那么的渺小,那么的脆弱,那么的不堪一击,因此,人类就象在跑场上的运动员,随时进行着殊死的节力赛,一代代高举起生命接力棒,创造着、完善着、传承着先人未实现的生命比拼所要抵达的人生理想。这就是生命的时光所要面临的生死挑战。

《长安文苑》的创刊就是长安文学人几代奋争成败辛酸的集体结晶,是挖掘弘扬长安文学艺术事业的交流平台,一转眼就是四年的光明日月,一转眼就举办了三届《长安文苑》“作品奖”,成败皆是读者事。就目前来说,只要能生存就具备了合理性,因为生存是发展的硬平台。

这一期《长安文苑》我们在保留原来栏目的基点上,着重展示《长安文苑》第三届“文学作品奖”的情况“九组政协委员助残献爱心”的实况,已故著名作家京夫先生追悼会以及他和《长安文苑》长安文学的情缘。

《长安文苑》生存的时光,是长安文学创作逐渐走向全国的时期,它在区政协的领导下,在省作协领导和作家的指导下,在长安区广大民营企业的支助下,首先打破了长安这块文学重镇只有文学人,没有纯文学刊物的局面。我想这就是《长安文苑》生存的最基本的意义。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017